Home >

오랜만에 글을 남겨요...^^

김영일 조회 수:76 추천:3

종종 와서 시를 보고가곤 했지만
아주 오랜만에 흔적을 남겨 보아요...^^ㅋ
제 이름으로 검색해 보니 옛날(?)에 쓴 글들이 몇 개 있더군요
곧! 며칠뒤면 설이네요... 무슨 계획이라도 있으신지요?
윤시인님 시집을 기다렸는데 아직 세상에 나오지 않은 것 같네요 'ㅁ'
군대에 있으면서(ㅠ_ㅠ) 시상이 떠올라 적어놓거나 하는데
이상하게 머릿속에 있던것들이 글로 적으려 하면 이상하게도
연기처럼 사라져 버리더라고요. 군대에서 시를 쓰기란 참 어려워요.
아직 쫄병이라서 더더욱 그렇지요.
하고싶은 말들 맺힌 말들이 많은데...
이 말들을 한줄의 언어로 적어낼 수만 있다면 좋겠어요
그렇다면 막힘 가슴 복잡한 머리가 뻥 뚫릴 것 같은 느낌인데요
대학교 1학년때부터... 지금까지 다작은 아니지만 틈틈이 시를 쓰고있어요
최근... 쓴 시 2편이 있는데 보아주십사 하고 부끄럽지만 올려보아요.
혹평도 정말 감사하고요. 어떻게 쓰면 더 잘쓸 수 있을지 고민이네요.
발전방향 제시... 뭐 이런것도 감사하고요. ^-^;;
저의 생각체계, 세계관을 벗어난 시들을 쓰고 싶은데요. 그게 잘 안되요.
덧붙여, 좋은시 많이 읽고 갑니다... 윤시인님 건필하세요!! ^ㅁ^
아.. 첫번째 시는 잊혀져가는것, 사라져가는것, 약한것, 소외된것들에 대한 연민이랄까...
50원짜리 동전을 보고서 쓴거고요. 음 두번째 시는 제목 그대로 온라인 블로그에 대한...
진품명품에서 보면 물건에 대해 감정을 해주잖아요. 부탁드려요. 더 발전하고 싶어요. 더 잘쓰고 싶어요.

정의(定義)

나에 대해 정의해봐
풋! 너무나도 시시껄렁해 웃음이 나와  
방바닥에 먼지란 먼지는 모조리 핥고 다니는
50원짜리 골동품의 말이다
주워들기에도 내 수고스러움이 더 비싸,
그리고 나는 웃지 않았다
너의 생일 2000년 그리고 …….
이라고 찍힌 너의 족적,
행방불명된 실종자처럼 아니
지명수배자처럼 살아온 정체불명의 날들
한때 반짝 빛났을 것 같은 뒤통수
이제는 얼룩져 더 눈부신 그 뒤를 밟아 보면
농민들의 피와 땀이 묻어있는 벼이삭이
한 포기에 50원, 50원이래요
어디선가 들려오는 한스런 원망소리
기세등등하게 쩌렁쩌렁하다
60배로 확대해 보세요 표면에 난 칼자국,
농민들의 흉터 자국 분명하다구요
네 글자 영 어색하게 날인된 한국은행