Home >

안녕하세요~

이지훈 조회 수:135 추천:2

윤성택 시인님 안녕하세요. 전 경남에 소재한 영산대학교에 다니는 학생 이지훈입니다.
시인님의 수배전단을 보고 한때 더 큰꿈을 가졌을때가 있었습니다.ㅎㅎ 더 많은 노력을 해야된다는걸..
더 많은 희망을 가져야 된다는걸 느끼며 말이죠~~ㅎㅎ
이번에 이렇게 글을 남기는건 죄송하지만 학교 과제 때문에 이렇게 글을 남깁니다.
현대시의 감상과 이해라는 교과목인데 평소 좋아하던 시인님들에게 몇가지 답을 받아오라는 과제거든요.
송구스럽지만 초면에 이렇게 부탁드립니다. 아니, 꼭 과제 뿐만이 아니라 평소 궁금하게 생각 하던 질문도 몇가지 추가 해서 물어봐도 될까요??ㅎㅎ
1.윤성택 시인님은 생활 하시면서 언제 어느 때 시를 쓰고 싶은 마음이 생기시는지요...?
ㅎㅎ 전 조금 쉬고 싶을때 또 스트레스를 많이 받을때 시집을 자주 읽거든요..ㅎㅎ

2.윤성택 시인님은 어떤 시가 좋은 시라고 생각하시는지요..?
전 제가 현실을 직시하면서도 그로 인해 희망을 가질수 있는 그런 시가 좋더라고요~~ㅋㅋ

3. 요즘 젊은 시인들의 시 경향이 어떻다고 생각하며 이들에게 하고 싶은 말은 무엇인지요..?
죄송하지만 시 경향이라던지 그런 어려운건 잘 몰라서....ㅎㅎ  죄송~~

4. 요즘 시가 디지털 문화의 확산 속에 본래 가졌던 언어 예술의 기능이 없어지고 있습니다. 이 현상에 대해서 의 견을 말해 주세요.
  -언어 예술의 기능.. 이런거 때문에 이전에 시를 읽을때 이해하기 힘들었다는....전 시의 화려함보다는 제가 시를 읽오 이해할수 있도록 해주는 시가 더 잘 읽히더라구요..ㅎㅎ

5. 흔히 시인은 꿈을 꾸는 사람이라고 합니다. 윤성택 시인님은 시를 쓰면서 어떤 꿈을 꾸시는지요....
-전 시를 읽으면서 시인님들이 문제를 제기하시면 그 문제들 속에서 답에 가까움을 느낄려고 하거든요...ㅎㅎ

6. 윤성택 시인님은 가장 큰 영향을 받은 시인과 본받고 싶은 시인이 있으신지요... 있다면 어떤분인지 궁금합니다.

7. 윤성택 시인님께서 평소 생각하는 시론이 있다면 무엇인지 말해주세요~

8. 현재 시를 평론하는 사람들 가운데 어떤 분이 인상 깊으며 그 이유는 무엇입니까??

9. 윤성택 시인님이 시를 써서 이 사회에 보탬이 될 수 있다면 그것이 무엇이라고 보십니까?

10.지금 문학 단체(소규무 동인활동 포함)에 속해서 활동을 하고 계시다면, 단체의 이름과 주로 활동하는 일이 무엇인지 말해주실수 있으신지요. 만약 없다면 앞으로 가입해서 활동하고 싶은 단체나 동인이 있으시면 말씀해 주세요

ㅎㅎ 질문이 조금 많네요~~ 답하시기 곤란한 질문은 없는지...
많이 바쁘시겠지만 꼭 답해주셨으면 하네요. 이메일로라도...꼭 부탁드릴겠습니다.
요즘 날씨가 많이 추워 졌는데..감기 조심하시고요, 앞으로도 많은 글 부탁드릴겠습니다.
그럼 안녕히계세요~~